« 2018年9月 | トップページ

2018年10月

Khaju Winter Gift Sohw2018

225962_568549706493483_694698359_n 543846_568550733160047_1998489220_ 543846_568550736493380_720717413_n

〜大切なあの人に、とっておきのなにかを見つける8日間。

12月2日(日)〜9日(日) 10:30〜17:00

カジュ・アート・スペース恒例の冬の贈り物展示会です。
大切なあの人に、自分へのご褒美に、イイモノ見つけにきてください。

花樹ぶらんど(手織り、手染め、各種布小物他)
鎌倉の谷戸の植物たちの命の息吹を糸に託して、織る、編む、組むの毎日。
そんな糸へんの手仕事をご覧いただきます。
身近な植物を用いた草木染めを中心にした、手織り、手編みのショール、マフラー、バッグ、アクセサリー、オーナメントなど。
【作家紹介】
たなか牧子
池上えみ子
伊藤陽香

 Maff_6ogb_a01 1367198095624 Ikegami_2

◆ゲスト・アーティスト

Stellamarine(ジュエリー)

Wailani、ハーキマーを中心としたオリジナルのクリスタルジュエリーと原石の販売をいたします。今年は新作ハーキマーリングのセミオーダーも承ります。
クリスタルのようにすっきりとした味わいの自家焙煎コーヒーもご用意しておりますのでゆったりとした時間をお過ごしください。


【作家紹介】

・佐野武
甲府で宝石の研磨を生業とする家に生まれ、貴石・半貴石の輸入やハイジュエリーの制作に携わった後、水のようになめらかな特級の天然水晶の研磨から手掛けたジュエリー、Wailaniを発表。
また原石のままで輝きの強いハーキマーダイヤモンドクリスタルにも魅了され、同時期からジュエリー製作。
「特別な水晶」を中心に長年親しんできた天然石の美しさを生かすジュエリーの製作を続けています。

・大野右子
クリスタルのエネルギーワークの視点から佐野とともにジュエリーのデザイン、企画に携わる。
また、クリスタル、カードリーディング、ヒーリングフードなどで創造的な人生を送る方法をお伝えしています。

Wintergift1 Wintergift2

ロケットバナナ(稲穂の注連飾りと同じ農家さんのお米)

身近なものをなんでも「素材」として、新しい命を宿らせる。そんな制作を続けるロケットバナナが、今年も福を呼ぶ注連飾りを出品します。

「稲穂が黄金色になると『今年も無事に過ごせた。』と、思うと同時に来年に向けての、冬に向けての準備をしなくては。とも思う北国暮らしも5年目です。今年も稲穂の準備が出来ました。また1年無事に実り多く過ごせるように頑張って作ります。」

Kakinuma03 Image2

志村誠(木の小物、食器)

横浜市内で木製の椅子の製作と修理修復を仕事にしている木工作家。その傍ら、食器、小物を製作しています。様々な木の性質を活かしたデザインのカトラリーは、毎日の生活に生きる使いやすさ。ぜひ、お手にとってお確かめください。

Shimura01 Shimura02

望月麻里(ステーショナリー)

画家として活躍する望月麻里のオリジナルポストカード、ホールマークのステイショナリー(望月麻里 原画)、絵本(サイン入り)、蔵書票、他を販売します。「花」をモチーフに描き続ける作家の花への独特の眼差しを感じてください。

【作家紹介】
画家・グラフィックデザイナー

東京藝術大学美術学部 絵画科日本画専攻卒業。
岩絵具や膠、墨などを用いて平面作品を制作、発表を続ける。

伸びやかな線描の色鉛筆画は、絵本の挿絵、料理家 辰巳芳子氏 著書の挿絵、米国老舗文具メーカーHallmarkのステイショナリー原画などに展開されている。2019年3月〜4月 イタリア・ローマにて個展開催予定。鎌倉市在住。

Img_3072 Gracefulflower

大仙養蜂園(はちみつ)

三浦半島の小網代の森で養蜂を行う飯倉剛氏の大仙養蜂園。その「地の味」を感じさせてくれる優しいはちみつを、ぜひ体験してください。大切な方へのプレゼントもよし、ご自分の贅沢のためもよし。

Iikura

KruaNok -クルアノック(東南アジア料理)

旅とレシピ本と調味料のセットを販売します。タイ、ベトナム、ラオスの旅とレシピの本。
からだ美人になれるタイのローフード「カオヤム -サラダ和えごはん」の特製ソースとジャスミンライス1合×2個セット。プレゼントにぴったりです。

【料理人紹介(コダマユキコ)】
旅や人との出会いを通じて得た料理や味をつくる人。
現在は鎌倉・表参道で料理教室の主宰、イベントへの出店、ケータリングなど。
人とのつながりを大切に活動しています。
得意の食材はにんにく、香味野菜、ハーブ。
得意な料理はタイ料理。 現在は国籍問わず、色々な国の調理法やエッセンスを織り交ぜて進化途中。

4 1

◇その他
エサシトモコの「カオデカクン」カレンダー
高月美樹の「和暦手帳」・・・など。

※カードやラッピングアイテムもそろっていますので、お求めいただいたものは、その場でプレゼント仕様にできます。また、その場で国内外への郵送手続きもいたします。送られる方のご住所など、ご持参くださいませ。

| コメント (0)

« 2018年9月 | トップページ