khaju.cocolog-nifty.com > 第17回カジュ祭エントリー

CHeeRA のむらあずさ
mar  加田 洋子
NAOMI ヴォーカル教室
Naturalia (ナチュラリア)
SABIA
YUKI☆ PUPPET WORKS
かまくら茶論
くりの木倶楽部
そよ風ピザ
たなか牧子(染織家)
たなか牧子造形工房
ぷれいす
アンダンテ・ピアノ・ストゥーディオ
ジョアナ & アルマンド
ニット・カフェ
パティスリーR
一級建築士事務所波多周建築設計
伊藤陽香
伊豆・河津町 田中勢津子
北汎工房
和菓子"手毬" (御園井裕芙子)
地酒と伝統食品 掛田商店
女川カレープロジェクト
山口功
川上友子
敏子さんのパウンド・ケーキ
植木屋大島
池上 えみ子
石倉正英&岩城里江子
筆に親しむ書道教室
色を食べるおやつ&デリ 3p.m.さんじ
草木染Tシャツ屋 itzeboo(いちぶ)
野村美恵子
鎌倉FM放送
鎌田クッキングスタジオ

<< 前 | トップページ | 次 >>

地酒と伝統食品 掛田商店

地酒と伝統食品 掛田商店

追浜にある知る人ぞ知る名酒屋、それが掛田商店です。

何十年ぶりかで再会した高校の同級生が実はここの社長になっていた!・・・という劇的ご縁で一昨年から参加していただいています。

日本人なのに、そこそこお酒も飲むのに、全然知らなかった。
日本酒の世界がこんなにも広くて深いことを。
日本酒、泡盛、ワイン、オーガニックジュースなどの楽しめる、カジュの庭木を友に、つくり手の心が伝わる飲み物を味わうオープンカフェ。1杯300〜500円。
さらに麹 ~300g ¥500、酒粕~¥300、などの発酵食品の販売も。
今年のカジュの裏庭ドリンクバーも賑やかになりそうです!

Kakeda Kaoru is my old friend and also an owner of well known liquor shop in Oppama.
She has deep knowledge about sake and warm heart for sake breweries.
Not only sake but also they have high qualified brown sugar, various kinds of traditional foods.
You can enjoy sake, awamori, wine, organic juice at standing bar in Khaju back yard and buy some Japanese foods.

Kaoru is to have short sake workshop with tasting,too.

固定リンク