khaju.cocolog-nifty.com > 第19回カジュ祭エントリー

 itzeboo(いちぶ)
 NPO法人 游風
(有)すとう農産
Capricious Deli KOH
CHeeRA のむらあずさ
mar  加田 洋子
NAOMI ヴォーカル教室
Natural Herb 海香
SABIA
Stellamarine Cafe
YavaS(ヤヴァス)農園
YUKI☆ PUPPET WORKS
うつわの店みまる
おおうらあやこ(糸へん便り)
ぐるぅぷ未来
たなか牧子
たなか牧子造形工房
はじめての鎌倉お灸教室
ゆらの会
アンダンテ・ピアノ・ストゥーディオ
カジュのニット・カフェ
ピグマリオン
ヘルシー菓子makimekko
一級建築士事務所波多周建築設計
亀子
伊藤陽香
伊豆・河津町 田中勢津子
佳子さんの焼き菓子
北汎工房
地酒と伝統食品 掛田商店
坂本 明子
山口 功
岩城里江子
掛田すみよ
敏子さんのパウンド・ケーキ
木の生活道具(志村マコト)
植木屋大島
池上 えみ子
筆に親しむ書道教室
路地フェスタ練歩き隊
鎌倉FM放送
鎌田クッキングスタジオ

<< 前 | トップページ | 次 >>

地酒と伝統食品 掛田商店

地酒と伝統食品 掛田商店

追浜にある知る人ぞ知る名酒屋、それが掛田商店です。

何十年ぶりかで再会した高校の同級生が実はここの社長になっていた!・・・という劇的ご縁でここ数年、参加していただいています。

日本人なのに、そこそこお酒も飲むのに、全然知らなかった。
日本酒の世界がこんなにも広くて深いことを。
日本酒、泡盛、ワイン、オーガニックジュースなどの楽しめる、カジュの庭木を友に、つくり手の心が伝わる飲み物を味わうオープンカフェ。1杯300〜500円。
さらに麹 ~300g ¥500、酒粕~¥300、などの発酵食品の販売も。
今年のカジュの裏庭ドリンクバーも賑やかになりそうです。

掛田商店ではカジュで日本酒の聞き酒の会もやっております。次のお知らせはまたHPで。

Kakeda Kaoru is my old friend and also an owner of well known liquor shop in Oppama, Yokosuka.
She has deep knowledge about sake and warm heart for sake breweries.
Not only sake but also they have high qualified brown sugar, various kinds of traditional foods.
You can enjoy sake, awamori, wine, organic juice at standing bar in Khaju back yard and buy some Japanese foods.

固定リンク