掛田商店

撮影場所:

◆掛田商店◆

追浜にある知る人ぞ知る名酒屋、
それが掛田商店です。

何十年ぶりかで再会した
高校の同級生が実はここの社長になっていた!・・・
という劇的ご縁でカジュ祭に参加していただき、
今ではなくてはならないにくきブースです。
先ごろ、お店がリニューアル! 
それを手がけたのは、波多周建築設計です。

日本人なのに、そこそこお酒も飲むのに、
全然知らなかった。
日本酒の世界がこんなにも広くて深いことを。
日本酒、泡盛、ワイン、
オーガニックジュースなど、
「つくり手の心を伝える店」としてただ美味しい!
だけでは終わらない品々をお楽しみください。
フードとのコーディネートもお任せあれ。
1杯300〜500円。
さらに麹 ~300g ¥500、酒粕~¥300、
などの発酵食品の販売も。

今年のカジュの裏庭ドリンクバーも
賑やかになりそうです。
3密を避けるため、お待たせすることもございます。
ご了承ください。
なお、今年から
「マイカップ持参」をお願いいたします。

・FB・ ・Instagram・ ・Twitter・

Kakeda Kaoru is my old friend
and also an owner of well known liquor shop
in Oppama, Yokosuka.
She has deep knowledge about sake
and warm heart for sake breweries.
Not only sake
but also they have high qualified brown sugar,
various kinds of traditional foods.
You can enjoy sake, awamori, wine, organic juice
at standing bar in Khaju back yard
and some Japanese foods.