追浜にある知る人ぞ知る名酒屋、それが掛田商店です。 何十年ぶりかで再会した高校の同級生が実はここの社長になっていた!・・・という劇的ご縁でここ数年、参加していただいています。 昨年暮れには、お店がリニューアル! おめでとうございます! 日本人なのに、そこそこお酒も飲むのに、全然知らなかった。 日本酒の世界がこんなにも広くて深いことを。 日本酒、泡盛、ワイン、オーガニックジュースなどの楽しめる、カジュの庭木を友に、つくり手の心が伝わる飲み物を味わうオープンカフェ。1杯300〜500円。 さらに麹 ~300g ¥500、酒粕~¥300、などの発酵食品の販売も。 今年のカジュの裏庭ドリンクバーも賑やかになりそうです。 掛田商店ではカジュで「"温故知新"日本酒の聞き酒の会」もやっております。次回は6月の予定です。詳細はまたHPで。 Kakeda Kaoru is my old friend and also an owner of well known liquor shop in Oppama, Yokosuka. She has deep knowledge about sake and warm heart for sake breweries. Not only sake but also they have high qualified brown sugar, various kinds of traditional foods. You can enjoy sake, awamori, wine, organic juice at standing bar in Khaju back yard and buy some Japanese foods.