自遊人処

撮影場所:

北海道やスイスで酪農を勉強された 草柳聰一さんと
ご縁をいただいたのは2003年。
「食」「いのち」を軸に、
これからどんな展開をしようかと
模索されていた頃だったと思います。


カジュでは、
子ども達とブッシュクラフト系キャンプや
ワークショップを
いくつも実施してくださいました。
作ったはいいが、
ちっとも使われない裏庭の石窯も、
彼によって大いに活かされたのでした。


その後、逗子の小坪に
本格的な石窯ピザの店自遊人処をオープン。
素材を吟味し、研鑽を重ねた味は人気を博し、
来年20周年を迎えます。


その自遊人処が、久々にカジュ祭にやって来てくれます!
ピザだけでなく、前菜やドリンクも!


進化し続ける人気店の味を、どうぞお楽しみください。


Instagam


We are so proud that
can invite Jiyujin-dokoro team,
speciality dining of stone-oven pizza in Zushi.


The owner Kusayanagi Souichi has
sincere and earnest mind to
"life" "food" and "nature".


You can enjoy fine choice of ingredient,
and proficient skills of pizza and appetizer on 29th.